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Departamento de Alimentação Escolar

Responsável

Ana Beatriz Monteiro Farias

 

O Departamento de Alimentação Escolar (DAE) é responsável pelo gerenciamento direto do fornecimento da alimentação escolar para alunos da rede municipal de ensino, entidades subvencionadas, das ações socioeducativas desenvolvidas pelos órgãos municipais e entidades filantrópicas.

 

Programa de Alimentação Escolar do Município

Principais objetivos:

  • Preservar e promover a saúde do escolar;
  • Melhorar a capacidade de aprendizagem;
  • Formar novos hábitos alimentares;
  • Reduzir os índices de evasão escolar;
  • Implementar programas de assistência alimentar às crianças com diagnóstico de desnutrição, diabetes, intolerância à lactose entre outros.

 

Atividades Técnico-Administrativas

É responsabilidade do Departamento de Alimentação Escolar:

  • Acompanhamento dos gastos dentro do orçamento anual que é proposto para a compra dos alimentos, bem como a atenção nos gastos relativos à verba PNAE;
  • Elaboração dos pedidos de compras dos gêneros alimentícios, tais como: produtos de mercearia, carnes, alimentos formulados, pães e bolinhos, hortifrutigranjeiros e qualquer outro alimento que seja aprovado pela nutricionista responsável;
  • Acompanhamento de todos os procedimentos licitatórios relacionado às compras dos produtos alimentícios;
  • Encaminhamento aos fornecedores dos cronogramas de entrega das mercadorias estocáveis;
  • Controle dos produtos estocados no almoxarifado do Departamento (condições, data de validade etc.)
  • Realização de entregas mensais de produtos para abastecer as unidades escolares;
  • Elaboração de pedidos semanais de produtos perecíveis (verduras, frutas, legumes, carnes e ovos), que são enviados aos fornecedores para entrega nas unidades escolares;
  • Demais atividades administrativas pertinentes ao Departamento;

 

Supervisão da Merenda

Nutricionistas

Ana Beatriz Monteiro Farias – CRN-7: 10.348

Renata Helen  Bastos Lourinho – CRN-7: 9018 

 

Atribuições específicas:

  • Elaboração mensal de cardápios para todos os segmentos da rede de ensino (creche, infantil e fundamental), bem como os cardápios específicos para atender aos alunos com restrição alimentar (dietas especiais);
  • Tentar formar novos hábitos alimentares a partir da introdução de novos alimentos.
  • Supervisão e orientação junto à equipe de nutrição. Sendo que essa equipe é formada por técnicas em nutrição que atuam realizando visitas nas cozinhas das unidades escolares, tanto municipais como subvencionadas, e após cada visita é elaborado um relatório;
  • Acompanhamento junto à equipe de nutrição na realização de testes sensoriais de novos produtos e de amostras de produtos que são entregues por fornecedores que participam dos processos licitatórios;
  • Organização do material do curso de capacitação para os profissionais que atuam na cozinha;
  • Elaboração e distribuição do manual de boas práticas alimentares para todas as unidades escolares (municipais e subvencionadas) e entidades filantrópicas;
  • Realização de pesquisa de consumo alimentar geral e per capita por região.

 

 

Atendimento

Departamento de Alimentação Escolar
Rua 21 de abrils , S/N
Centro, CEP: 68820-000, São Sebastião da Boa Vista – PA
Segunda a sexta-feira, das 7:30 às 13:30 horas.
[email protected]

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